Петербург - все новости
17 ноября 2020, 12:27
1096

Депутат подсчитал, сколько заплатят петербуржцы Ротенбергам

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге в ближайшее время увеличится плата за капитальный ремонт. Как сообщил депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский, проект постановления опубликован на сайте Смольного. Повышение составит 3 рубля с квадратного метра.

По словам парламентария, в бюджете города на будущий год на капремонт средства не предусмотрены, поэтому власти идут на изменение тарифов.

Вишневский не согласен с таким решением. Он считает, что эти средства необходимо пустить на более важные для горожан цели.

«Я об этом говорил и писал еще в начале сентября — после нулевых чтений бюджета. Что примечательно: моя поправка — о том, чтобы все-таки добавить деньги из бюджета на эти цели и не поднимать плату, — будет рассматриваться только 18 ноября на пленарном заседании ЗАКСа. А планы повысить плату уже обнародованы. Зато каждый из горожан подарит по тысяче рублей Ротенбергам на строительство арены на месте снесенного СКК. Как раз и наберется 5 миллиардов, которые им дают из бюджета. Вместо того чтобы отдать на капремонт или лекарства», — написал депутат в соцсетях.