Петербург - все новости
17 ноября 2020, 13:12
318

Временным руководителем петербургского горизбиркома стала Алла Егорова

© Фото Евгения Шабанова

Временным руководителем избиркома Петербурга назначили Аллу Егорову, до этого занимавшую должность заместителя председателя. Такое решение члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии приняли на заседании 17 ноября, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе ведомства.

Егорова приступила к обязанностям вместо Виктора Миненко, который сложил с себя полномочия главы комиссии после того как председатель ЦИК Элла Памфилова выразила ему недоверие и признала его работу во время губернаторских и муниципальных выборов 2019 года неудовлетворительной.

Прием кандидатур на свободное место в ГИК недавно продлили до 22 ноября.

Напомним, в сентябре 2020 года в ЦИК, комментируя деятельность петербургского горизбиркома, еще раз подчеркнули, что «система продолжала дискредитировать себя», а принципы формирования избиркомов продолжали нарушаться. Памфилова предлагала написать заявление по собственному желанию не только главе комиссии, но и его заместителю, секретарю и другим членам комиссии.

Уже после этих заявлений губернатор Петербурга Александр Беглов вручил Виктору Миненко Орден Почета с формулировкой «за большие заслуги перед государством, многолетнюю плодотворную деятельность».