Петербург - все новости
17 ноября 2020, 15:25
453

«Трудно найти приличные слова»: петербургский потребовал убрать с улиц социальную рекламу о женщине

© CC0

На улицах Петербурга и в метро появилась социальная реклама с текстом «Женщина будет всегда важной частью города». Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский отправил губернатору обращение с требованием снять ее.

О том, что его смутило в рекламе, парламентарий рассказал корреспонденту «Росбалта».

«На мой взгляд, создатели такой „социальной рекламы“, для оценки которой довольно трудно найти приличные слова, должны быть пожизненно дисквалифицированы. И уж точно — никогда больше не привлекаться для работы в Санкт-Петербурге», — заявил депутат.

По его словам, за текстом рекламы кроется глупость, бескультурье, отсутствие вкуса и такта.

«Культурная столица — это не совсем формальное понятие, я всю жизнь живу в этом городе и привык к другому стилю рекламы. Ни один воспитанный мужчина не создал бы такую рекламу и не разрешил бы ее установить — на клеточном уровне такие вещи должны быть понятны», — объяснил Вишневский.

В письме Александру Беглову он попросил уточнить, кто является автором текста и несет ответственность за размещение плакатов. Также депутат призвал губернатора дать поручение о немедленном демонтаже данной рекламы как оскорбительной для женщин и дискредитирующей город.

Ранее «Росбалт» писал, что Смольный предъявил новые требования к рекламным вывескам.