Петербург - все новости
17 ноября 2020, 17:18
58

Петербуржцам покажут онлайн-спектакль на жестовом языке

© CC0

В Петербурге пройдет онлайн-показ спектакля «Человек, который ушел на Луну». Как сообщили в Центре реализации творческих проектов «Инклюзион», постановка пройдет с переводом на русский жестовый язык.

Действие развернется вокруг биографии древнекитайского поэта Ли Бо.

«Это совместно сочиненное путешествие по культуре эпохи Тан. Многовековая поэтическая традиция воплощается в спектакле через визуальные образы, музыкальные композиции, поэтическое чтение», — отметили организаторы.

Режиссером выступил Александр Савчук. На сцене сыграют Андрей Алексеев, Николай Антончев, Тамара Арбузова и другие представители театральной школы «Инклюзион».

Спектакль состоится 21 ноября в 16:00. Показ бесплатный, но необходима регистрация не позднее 14:00 дня премьеры.

В 2020 году «Инклюзиону» исполнилось три года. В инклюзивной группе занимаются 20 человек, среди которых — участники с нарушениями слуха и зрения. Занятия ведут профессиональные артисты. Так, за актерское мастерство отвечает Александр Савчук, а за пластику и музыку — Ксения Петренко и Дарья Барабенова соответственно.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.