Петербург - все новости
18 ноября 2020, 10:40
360

Петербургский депутат возмущен требованием голосовать за поправки в бюджет «кирпичом»

© FreeImages.com Content License

Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов возмущен тем, что депутатам предложили проголосовать сразу за весь пакет поправок к бюджету города. Он считает, что расходы надо рассматривать постатейно.

«Нам выносят вот этот кирпич и говорят — принимайте все в целом. Там десятки разных статей и вопросов. Какие-то депутаты могли поддержать, а многие, безусловно, нужно отклонить. Но от нас требуют просто принять „это“ без обсуждения», — написал Амосов в соцсетях.

«Эта практика, на мой взгляд, порочная. К ней прибегали еще при Полтавченко, но сегодня это стало уже почти нормой. Если в бюджет вносят через пару месяцев вот такой пакет поправок, почему нельзя это было сделать заранее? Хуже всего то, что „Единая Россия“ опять строем проголосует „за“», — заключил парламентарий.

Напомним, ранее свои поправки ко второму чтению главного финансового документа города подготовила фракция «Партия роста». Депутаты предложили исключить ряд неэффективных статей.

Также о нецелесообразности некоторых трат говорил и Борис Вишневский. В частности, он считает неправильным решение повышать тарифы на капремонт, сохранив при этом финансирование строительства нового спортивного комплекса на месте снесенного СКК.

Поправку, подготовленную «Единой Россией», Законодательное собрание рассматривает сегодня, 18 ноября. Документ предлагает перераспределить из резервного фонда правительства Петербурга около 1,252 млрд рублей.