Петербург - все новости
18 ноября 2020, 12:01
569

Петербургский парламент не принял ни одной поправки в бюджет от оппозиционных депутатов

© СС0 Public Domain

Законодательное собрание Петербурга во втором чтении единым пакетом утвердило поправки в бюджет на 2021 год, предложенные губернатором Александром Бегловым, депутатами от «Единой России» и бюджетно-финансовым комитетом. Почти 30 поправок оппозиционных депутатов были отклонены, передает корреспондент «Росбалта».

Поправкой главы города доходную часть казны увеличили на 28,2 млрд, а расходную — на 30,7 млрд рублей. Таким образом, доходы составят 651,6 млрд, а расходы — 741,3 млрд рублей. На 7,5 млрд увеличили расходы на строительство метро, дофинансировали сферы культуры и здравоохранения.

Парламент принял поправку депутатов «Единой России», которые предложили 249,9 млн направить на закупку оборудования для медицинских организаций, 200 млн рублей — комитету по печати, в том числе на газету «Вечерний Санкт-Петербург», которую издает ЗакСобрание. 10 миллионов единороссы направят на собственную столовую в Мариинском дворце, а 0,4 млрд направят в 23 муниципалитета, в которых у «Единой России» большинство мест в совете.

Парламент одобрил поправку бюджетно-финансового комитета и выделил 156,3 млн рублей на ввод в эксплуатацию новой поликлиники рядом с госпиталем Святителя Луки и 200,4 млн на ремонт и дооснащение оборудованием больницы № 40 в Курортном районе.

Все предложения оппозиционных депутатов решили рассматривать по отдельности. Все они получили отрицательное заключение комитета финансов Смольного и бюджетно-финансового комитета ЗакСобрания и были отклонены.

Фракции выдвигали похожие предложения: так, и КПРФ, и «Справедливая Россия», и «Партия роста» предложили увеличить субсидии на программы «Молодежи — доступное жилье» и расселение коммунальных квартир. Также оппозиционные депутаты предлагали дофинансировать программу капремонта, чтобы не увеличивать жителям сумму взносов. В «Партии роста» предложили оказать помощь всем муниципалитетам, а не только «избранным единороссами». Поправку депутата Бориса Вишневского о необходимости направить 8 млрд на бесплатные лекарства льготникам также не приняли. Отверг БФК и предложение депутата субсидировать пассажирские перевозки в общественном транспорте, чтобы не увеличивать тарифы на проезд.

Ранее «Росбалт» писал, что депутата возмутило требование голосовать за поправки в бюджет «кирпичом».

По мнению Вишневского, в проекте бюджета Петербурга на 2021 год заложено снижение жизненного уровня.