Петербург - все новости
18 ноября 2020, 16:10
771

Депутат объяснил, от чего петербуржцев тошнит больше, чем от ковида

© СС0 Public Domain

Депутат Законодательного собрания Максим Резник считает, что в Петербурге принимаются недостаточные меры для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, и это вызывает недовольство жителей. На заседании в городском парламенте он заявил, что власть врет людям, поэтому горожане перестали ей верить.

«Власть говорит: вы плохо носите маски, а с антибиотиками все в порядке, просто не устраивайте ажиотаж и не скупайте их, как гречку. Но граждане скупают антибиотики, гречку и все остальное просто потому, что не верят власти. А власть постоянно лжет. Это не какие-то безобидные фантазии барона Мюнгхаузена. Это люди, обличенные властью. От их лжи страдает безопасность, жизнь и здоровье наших граждан», — заявил Резник.

Он привел в пример ситуацию, когда президенту Владимиру Путину доложили, что положение с коронавирусом в городе «не критическое, но сложное», тогда как накануне петербуржцам сказали обратное.

По мнению Резника, главе государства заведомо говорят неправду, боясь его огорчить. «Он давно уже живет в информационном бункере и слышит только то, что хочет услышать», — сказал парламентарий.

«Люди видят эту ложь, она слишком очевидна, — полагает Резник. — И от этого лицемерия людей тошнит больше, чем от ковида».