Петербург - все новости
18 ноября 2020, 16:42
204

Жители Сестрорецка жалуются на усыпанный мусором пляж

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Очередной шторм в Финском заливе в Сестрорецке привел к тому, что линия Дубковского пляжа оказалась засыпана мусором и зелеными водорослями. О проблеме рассказала местная жительница, которая поделилась фотографиями в соцсетях.

На снимках вдоль воды виднеются длинные полосы из бытовых отходов, в которых можно разглядеть салфетки, медицинские маски и средства гигиены.

«Это просто природа вернула то, что люди ей так многое время дарили, — предположили пользователи. — За все нужно платить. Такой cashback-trashback».

В комментариях выдвинули версию о том, что мусор приплыл с отходами из канализации: «А вы что ожидали, у всех отелей на побережье трубы канализации выходят в залив».

Другие комментаторы связали мусорный приплыв со строительством намывных территорий.

В пресс-службе Курортного района заявили, что во всем виноваты осенняя штормовая погода, и скоро бытовые фракции уберут специалисты комитета.

«А природный мусор убирается, когда приходит сезон — при подготовке к новому летнему сезону», — объяснили в ведомстве, имея в виду многочисленные зеленые водоросли, обнаруженные на пляже наряду с отходами.

Ранее «Росбалт» писал, что петербуржцев встревожил сине-зеленый берег у заказника «Западный Котлин».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.