Петербург - все новости
18 ноября 2020, 23:33
1147

В Петербурге ужесточили «коронавирусные» ограничения

© СС0 Public Domain

На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в Петербурге губернатор Александр Беглов постановил ввести дополнительные ограничения с 23 ноября.

С понедельника зрителей перестанут пускать на спортивные мероприятия, а посещаемость культурных мероприятий сведут к минимуму. Так, с 1 декабря наполняемость концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах не должна будет превышать 25% от количества зрительских мест в зале. Аналогичные меры были ранее введены в Москве.

В торговых центрах приостановят деятельность всех предприятий общественного питания, а также ледовых катков. На катках вне ТЦ будут действовать строгие ограничения — не более одного человека на 10 кв. метров ледовой зоны. На крытые катки будут пускать не более 30 человек, на открытых катках закроют раздевалки. Эти требования не затронут деятельность профессиональных спортивных клубов, а также осуществление спортивной подготовки.

Кроме того, будут ужесточены требования к детским игровым комнатам при предприятиях общественного питания.

За прошедшие сутки в Петербурге подтверждена смерть 71 человека от COVID-19, выявлены 2215 новых случая заражения. Всего с начала пандемии COVID-19 в городе заболели свыше 88 тыс. человек, умерли почти 4,7 тысячи.