Петербург - все новости
19 ноября 2020, 13:14
1087

«Менять Пушкина на Путина неправильно»: в Смольнинском снова разразился скандал

© СС0 Public Domain

В совете муниципального образования «Смольнинское» снова разразился скандал — на этот раз из-за портретов Пушкина и Путина. 18 ноября мундеп от «Яблока» Никита Юферев порвал на заседании портрет президента, так как был расстроен пропажей портрета поэта. Сотрудники администрации немедленно вызвали полицию, сообщил корреспонденту «Росбалта» сам Юферев.

«16 октября я повесил на стену портрет Пушкина. Вчера прихожу на заседание совета — Пушкина украли, а на его место повесили другой портрет. Я его снял и порвал, потому что был расстроен пропажей изображения поэта и считаю, что менять Пушкина на Путина — это неправильно. На стенах должны висеть портреты великих людей, а не политиков. Политики уходят, а Пушкин — в веках», — объяснил Юферев.

© Фото Никиты Юферева

В своем письменном объяснении, которое депутат дал полиции, он осторожно подчеркнул, что портрет поэта заменили на фото «человека, похожего на президента РФ». Однако, судя по фотографиям разорванного портрета, которые имеются в распоряжении «Росбалта», речь идет именно об изображении Владимира Путина.

«Портрет Пушкина мог снять только очень невежественный человек, преступник, не уважающий великую русскую культуру! Пушкин — объединяющая фигура, а не разобщающая!» — заявил Юферев.

Сразу после заседания присутствующих в течение часа опрашивали пять сотрудников полиции.

«Посмотрим, возможно ли в России в XXI веке преследование за порванный портрет», — резюмировал депутат.

Ранее «Росбалт» писал, что депутаты муниципального образования Смольнинское утвердили бюджет за 2020 год, по которому сотрудникам аппарата совета депутатов и администрации в ноябре и декабре не полагается зарплат.

Читайте также