Петербург - все новости
19 ноября 2020, 16:03
292

Петербургские театры продолжают продавать больше билетов, чем разрешено

© Фото ИА «Росбалт»

Сайты петербургских театров позволяют приобрести на декабрьские спектакли больше билетов, чем это разрешено новым постановлением Смольного. Корреспондент «Росбалта» выборочно проверил интернет-страницы нескольких учреждений.

Так, в Театре на Васильевском действует техническая возможность приобрести свободные места на постановку «Камень» 11 декабря. Свободно 29 из 75 мест, что составляет почти 39% вместимости зала.

«Мы сами еще ничего не знаем, простите, касса не работает», — отметили в кассе учреждения. По другому номеру телефону администратор по работе со зрителями заявила, что пока сотрудники ориентируются на прежнее правило о 50% вместимости.

Сайт Александринского театра показывает свободными 46 из 120 возможных мест на постановку «Такие как ты» 4 декабря. На музыкальный спектакль «Ноябрь», намеченный на 19 декабря, есть 60 билетов из 216 мест.

В пресс-службе учреждения объяснили, что переживать не стоит. «Дело в том, что в постановлении есть пункт, что если билеты приобретены ранее, то они еще действуют. Никому не будут говорить, что вы пришли и вы лишний. Но с даты постановления ограничения будут действовать», — отметили в театре.

Сотрудники добавили, что не всегда стоит ориентироваться на схему зала на сайте, поскольку, например, малая сцена представляет собой зал-трансформер с большей вместимостью.

Наглядно на сайте не демонстрируется соблюдение ограничения и на постановки в Мариинском театре — например, на «Аттилу» 2 декабря и «Дочь полка» 3 декабря.

Напомним, с 1 декабря наполняемость концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах не должна превышать 25% от количества зрительских мест в зале. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже проданы билеты в большем количестве.