Петербург - все новости
20 ноября 2020, 16:17
187

У Гостиного двора петербуржцы заметили мертвых голубей

© Фото Лады Зенкиной

Асфальт у станции метро в Петербурге «Гостиный двор» покрылся тушками мертвых голубей. Фотографиями птиц, без движения лежащих на мокром тротуаре, петербуржцы поделились в соцсетях.

В комментариях жители города выдвинули различные версии того, что могло произойти с пернатыми.

«Крысиной отравы поклевали», — написали одни, а другие предположили, что голубей ударило ветром об стену или побило градом. Некоторые вспомнили разыгравшуюся в этот день в Петербурге снежную метель.

«А может, тротуары обработали какими-то реагентами, вот и результат. Время такое — то гололед, то слякоть», — заметила одна жительница.

Среди комментаторов оказались и те, кто давно ждал такого исхода для пернатых, обитающих на Гостином дворе.

«Ну и хорошо. Наконец-то хоть кто-то это сделал. Бесит их говно и перья по всему центру. На Александра Невского у метро ступить негде, просто ковром лежит, чуть ли не хлюпает под ногами, там тоже бы не мешало потравить. А поехавшие люди им вдоль домов пшено пачками высыпают. На отстрел ворон какие-то дикие миллионы выделяют, а голуби плодятся, как тараканы, никто не регулирует их численность в городе», — написал петербуржец.

В комитете по природопользованию Петербурга корреспонденту «Росбалта» сообщили, что специалисты ведомства уже выехали на место, чтобы убедиться, не было ли нарушено природоохранное законодательство.

Как объяснили в пресс-службе, сотрудники будут искать гильзы на тротуаре, чтобы исключить отстрел птиц. В то же время определить, отравились ли птицы ядом, не выйдет — обследование тушек пернатых выходит за рамки компетенции специалистов комитета по природопользованию.

Ранее «Росбалт» писал, что Петербург накрыла снежная буря.