Петербург - все новости
20 ноября 2020, 18:02
515

Психолог рассказал о преимуществах удаленки перед очным обучением в школах

© СС0 Public Domain

Пандемия COVID-19 вынуждает все чаще обращаться к онлайн-форматам в разных сферах жизни. Коснулось это и российских школ, которые вынуждены переводить детей на дистанционное обучение. Психолог, библиотекарь, организатор научно-популярных лекций в библиотеке «Охта-8» Виталийс Васянович рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» о преимуществах удаленки перед занятиями в непосредственно в классах.

Специалист выступает за развитие дистанционного обучения в российских школах. Он считает, что с повышением качества удаленной системы и оборудования детям будет проще учиться.

«Прежде всего, онлайн-обучение позволит родителям перестать ограничивать себя в выборе места жительства. Ведь многие отдают предпочтение квартирам, находящимся недалеко от школы. А в случае дистанционных занятий можно уехать в любую точку земного шара вместе с ребенком, который будет учиться „под боком“ или в коворкинге. На удаленке дети смогут заниматься с лучшими преподавателями. К тому же они смогут избежать конфликтов в классе и буллинга», — сказал эксперт.

Психолог полагает, что, возможно, лет через пять дистанционное обучение будет хорошо продумано и устроено. Он не исключает, что школы «посчитают чем-то ненужным».

Напомним, в Петербурге школьников пока не переводили на удаленку в обязательном порядке. Однако по желанию родителей ребенок может временно не посещать школу, осваивая программу на специальном образовательном портале.