Петербург - все новости
24 ноября 2020, 17:14
623

Смольный согласился выделить свободные зоны для стрит-арт художников

© Фото предоставил Олег Лукьянов

Петербургский комитет по градостроительству и архитектуре согласился выделить в городе свободные зоны, в которых стрит-арт художники могут рисовать без предварительного согласования эскизов. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал депутат петербургского Законодательного собрания Денис Четырбок. Парламентарий добавил, что о решении КГА ему сообщил главный художник города, зампредседателя комитета Алексей Моор.

«Конструкции планируют разместить вблизи мест активного отдыха молодежи, например, около спортивных и скейт-площадок, подростково-молодежных центров и других досуговых заведений», — отметил депутат.

Зоны для стрит-арта будут выглядеть как бетонные конструкции различных форм. Сейчас решается, где конкретно они будут размещены.

«Если у вас есть предложения по адресам, пишите в комментариях или в личку. Подготовлю итоговый список пожеланий и направлю его в КГА», — пообещал парламентарий.

Напомним, в октябре стало известно, что в Санкт-Петербурге установят запрет на ликвидацию граффити на фасадах жилых домов до 1 февраля 2021 года. Мораторий не касается изображений, которые носят экстремистский характер и содержат нецензурную брань. Вскоре после объявления о грядущих изменениях в Петроградском районе Петербурга во дворах дома трех Бенуа коммунальщики закрасили граффити-росписи с картинами советских художников-авангардистов и символистов и уничтожили дворик Нельсона.

Читайте Росбалт в Google Новости