Петербург - все новости
24 ноября 2020, 17:19
2097

«Родители и дети попали в трудную жизненную ситуацию»: стали известны подробности о семье, где отец захватил в заложники сыновей

© FreeImages.com Content License

Заложниками собственного отца в Колпино оказались мальчики возрастом 3, 5, 6, 9, 10 и 15 лет. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина.

Оказалось, что с 7 октября этого года семья состоит на обслуживании в районном Центре социальной помощи семье и детям. Такая мера понадобилась после сообщения из ОМВД России по Колпинскому району о том, что в семье неблагоприятные условия проживания, а родители и дети попали в трудную жизненную ситуацию.

Семья раньше проживала в Архангельской области, а временную регистрацию в Петербурге получила в мае этого года. Родители снимали трехкомнатную квартиру со всем необходимым для проживания — ЦПСД подчеркивает, что состояние помещения удовлетворительное, у детей есть отдельные кровати, в квартире оборудованы зоны для учебного процесса.

По словам детского омбудсмена, 38-летний мужчина, взявший сыновей в заложники, точно является биологическим отцом двух мальчиков. Агрессор состоит на учете в психоневрологическом диспансере, лечился в дневном стационаре и общался с психологом.

«После того как дети окажутся в безопасности, они будут направлены в ДГБ № 22. Семьей займутся органы опеки. Они проверят, в каких условиях содержались дети», — подчеркнула Анна Митянина.

Напомним, о захвате заложников стало известно днем 24 ноября. В колпинской квартире с пьяным вооруженным отцом находятся шесть детей. Вскоре мужчина отпустил детей и сдался правоохранительным органам.