«2020 год многому нас научил»: Смольный утвердил программу новогодних мероприятий

Власти Петербурга утвердили программу новогодних и рождественских торжеств. Как сообщили в Смольном, большая их часть пройдет в онлайн-формате. Всего в общегородской план празднования вошло более 180 районных мероприятий.
В этом году традиционная встреча Деда Мороза на Дворцовой площади не состоится. Ее заменит новогодняя программа, трансляцию которой можно будет посмотреть на телеканале «Санкт-Петербург» 31 декабря.
В новогоднюю ночь в Петербурге впервые за много лет не будет работать метро. Однако «Пассажиравтотранс» запланировал в декабре праздничную акцию — «Везет в Новый год». Дед Мороз за рулем одного из автобусов будет курсировать по центру города.
«2020 год многому нас научил, — заявил губернатор Петербурга Александр Беглов. — Но, несмотря все трудности, мы должны устроить праздник».
С начала ноября город начали украшать к Новому году. К 20 декабря в Петербурге зажгутся все новогодние елки. Главная 25-метровая ель на Дворцовой площади будет в этом году живой.
В середине декабря на Манежной площади откроется Рождественская ярмака. В Смольном подчеркнули, что торговля будет вестись с соблюдением мер эпидемиологической безопасности. Приобрести сувениры и ощутить праздничную атмосферу можно с 19 декабря по 10 января.
Также предусмотрены мероприятия для детей. Из-за коронавируса школьников не станут приглашать на представление в Ледовый дворец. В этом году дети смогут увидеть ледовое шоу «Снежная королева» на телеканале «Санкт-Петербург».
Кроме того, сохранится традиция вручения новогодних подарков учащимся начальных классов. В городской администрации рассказали, что дети получат книжки-раскраски по мотивам представления «Снежная королева» и наборы цветных карандашей. На последней странице книжки-раскраски будут ссылка на QR-код, отсканировав который можно будет посмотреть в любое время ледовый спектакль.
В Смольном напомнили, что до 15 января 2021 года в Петербурге действует ограничение на массовые мероприятия численностью более 50 человек. Все события, где участников будет больше, должны согласовываться отдельно. Число зрителей в залах также ограничено — не более 25%.