Петербург - все новости
26 ноября 2020, 10:50
384

Петербургские активисты представили главу Фрунзенского района в образе Ждуна

© Фото предоставили активисты движения «Молодой Петербург»

Жители Фрунзенского района вместе с активистами движения «Молодой Петербург» провели акцию «Фрунзенский Ждун», чтобы привлечь внимание властей к проблемам района. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал участник перформанса Максим Леонов.

Поводом для акции стали жалобы местных жителей на бездействие главы района Константина Серова. По словам Леонова, людей возмущает мусор во дворах и парках, свалка на Малой Балканской улице и плохое состояние дорог и придомовых территорий. Вопросы вызывают и нелегальные торговые ларьки в районе, и разрушенные торговые площади, «ставшие пристанищем для маргиналов».

В самых злачных местах — на гаражах, заброшенных зданиях, столбиках у разбитых дорог — активисты повесили небольшие плакаты с изображением Ждуна — персонажа, который несколько лет назад был главным героем мемов в соцсетях. Участники акции «прифотошопили» Ждуну голову Констина Серова и подписали: «Жду, когда проблема решится».

© Фото предоставили активисты движения "Молодой Петербург"

«Активисты „Молодого Петербурга“ на себе испытали, каково это — достучаться до главы Фрунзенского района. Неоднократные попытки попасть на прием успехом не увенчались. Участников движения то отправляли к заместителям, то в электронную приемную, а потом и вовсе, сославшись на коронавирус, отменили ранее назначенные встречи. Поэтому на ПМЖ в Петербург и перебрался „Фрунзенский Ждун“ — как напоминание об „эффективной“ работе чиновников», — объяснил Максим Леонов.

Ранее «Росбалт» писал о том, что петербуржцы устроили перформанс на свалке вдоль улицы Тельмана.

Читайте также