Петербург - все новости
26 ноября 2020, 15:50
463

Петербургские депутаты вручили почетный знак чиновнику, которого уволили по коррупционной статье

© СС0 Public Domain

Депутаты петербургского Законодательного собрания наградили почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга в 2020 году» бывшего заместителя главы комитета по благоустройству Виктора Шабнова, ранее уволенного в связи с утратой доверия. Документ, подписанный спикером парламента Вячеславом Макаровым 23 ноября, на своей странице в Facebook выложил депутат Борис Вишневский.

Шабнова наградили почетным знаком за особые заслуги перед городом в профессиональной и общественной деятельности в числе десятерых человек.

«Приняли это решение. Я был против, и еще пять депутатов. Есть достойные люди, а есть те, кого нельзя награждать», — написал Вишневский.

Экс-руководитель штаба Навального в Петербурге Александр Шуршев в своем telegram-канале отметил, что Шабнов является фигурантом реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

«В апреле 2018 года он был уволен из-за конфликта интересов с официальной антикоррупционной формулировкой „в связи с утратой доверия“, а 27 апреля 2018 года информация об этом была добавлена в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия», — написал Шуршев.

Так, в реестре напротив фамилии Шабнова указана «Часть 1 и 2 статьи 11 ФЗ «О противодействии коррупции». Это положение нормативного правового акта, требования которого были нарушены и которое послужило поводом для увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

Напомним, Виктор Шабнов занимал должность заместителя главы петербургского комитета по благоустройству с 2010 по 2011 год и с 2015 по 2018 год.