Петербург - все новости
26 ноября 2020, 16:59
1407

В петербургские аптеки выстроились очереди за дефицитным препаратом

© Фото ИА «Росбалт»

В отделах обслуживания льготников «Петербургских аптек» сформировались длинные очереди за антикоагулянтом, который долго был в дефиците. Об опасном столпотворении людей, которые входят в группы риска по коронавирусу, написала «Фонтанка».

Огромные очереди в аптеках на Ленинском проспекте, 131, и на аллее Поликарпова, 6/2 выстроились за препаратом «Ксарелто», которого долгое время не было в наличии. Этот препарат снижает риск образования тромбов, врачи используют его также при лечении коронавирусной инфекции.

«Он поступил к ним сегодня. За препаратом подошли постинсультники и люди с другими хроническими заболеваниями, для которых это лекарство жизненно необходимо. Уходить боятся, так как опасаются, что придут завтра и уже ничего не будет. Поэтому смиренно ждут, никто не ругается», — рассказала дочь пожилой петербурженки, которая оказалась 166-й в очереди.

Комментировать ситуацию с очередями в городском комитете по здравоохранению корреспонденту «Росбалта» не стали, а в «Петербургских аптеках» заявили, что ждут запросы от журналистов по электронной почте.

Ранее «Росбалт» писал, что антикоагулянты ривароксабан и апиксобан отсутствуют почти в 70% городских аптек.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский объяснил, почему в России не хватает денег на медицину.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube