Петербург - все новости
27 ноября 2020, 14:02
493

Активисты заявили о воровстве дюн с пляжа в Петербурге (фото)

© СС0 Public Domain

В Петербурге пропали дюны с Ласкового пляжа в поселке Солнечное Курортного района, заявили в соцсетях еще в начале сентября несколько активистов. Вопрос вновь поднял Алекс Кузин. «Прокуратура и ОМВД отказались признать факт воровства», — утверждает молодой человек.

Активистка Анна Шушпанова рассказала корреспонденту «Росбалта», что вскоре гору песка обнаружили на территории СПб ГБУ «Курортный берег». Однако причастность учреждения собеседница отказалась признать.

«Прямых доказательств, что это тот самый песок, у меня нет», — отметила Шушпанова.

Она направила обращения в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет, однако ответы пока не пришли.

© Фото предоставлено Анной Шушпановой

Корреспондент «Росбалта» попросил пресс-службу районной администрации прояснить ситуацию. В ведомстве посоветовали ориентироваться на предыдущие релизы, с тех пор ничего не изменилось.

«По информации СПБ ГБУ по благоустройству „Курортный берег“ (в чьем оперативном управлении находится пляж), организацией были проведены сезонные работы по выравниванию наносного песка. Территория была приведена в порядок для удобства отдыхающих. Сам песок никуда не перевозился, а распределялся по площади пляжа. Также подчеркиваем, что исторические дюны, охраняемые КГИОП и расположенные на пляже „Ласковый“, никоим образом не нарушались», — писали в сентябре в администрации.

Ранее депутаты попросили спасти пляж «Жемчужный» на юго-западе Петербурга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен