Петербург - все новости
27 ноября 2020, 16:09
255

Мошенники от имени правительства Ленобласти требуют у бизнесменов денег

© СС0 Public Domain

Мошенники просят у предприятий Ленобласти деньги для покрытия затрат на медицину. Как сообщили в канале управления пресс-службы региона «Админка», неизвестные рассылают письма от имени зампреда правительства Николая Емельянова.

«В связи с непредвиденными расходами в рамках нашего бюджета и дорогостоимости медицинского оборудования, в котором так нуждаются наши больницы, реализовать и выполнить все меры по обустройству специально оборудованных палат для приема больных и борьбе с быстро распространяющейся инфекцией просто невозможно», — следует из разосланного документа, на котором стоят дата, печать и подпись.

Неизвестные просят более 930 тыс. рублей. Средства якобы пойдут благотворителям.

«Медицинские учреждения оборудованы всем необходимым для оказания медицинской помощи, никакого сбора средств не ведется. В адрес правоохранительных органов уже направлено заявление с указанием банковского счета, на который ведется сбор средств, и копий разосланных обращений», — рассказали в администрации Ленобласти.

Ранее в Петербурге доцент ЛЭТИ перевел неизвестным, представившимся сотрудниками банка, 2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.