Петербург - все новости
27 ноября 2020, 18:30
872

Несколько десятков ковид-диссидентов поймали в центре Петербурга

© Фото Сергея Киселева, АГН «Москва»

В центре Петербурга сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности проверяли, как горожане выполняют эпидемиологические требования. Как сообщили в ведомстве, рейд проходил у метро «Владимирская» — в вестибюле станции, на Кузнечном рынке и других торговых объектах.

В результате проверки инспекторы составили несколько десятков протоколов об административных правонарушениях.

«Инспекторы провели сотни профилактических бесед. Самый короткий разговор был с теми, кто принципиально не носит средства защиты органов дыхания. На их доводы, в большей части основанные на недостоверной информации из интернета, ответ был один — протокол на санкцию в 4 тысячи рублей. Если гражданин уже попадался на подобном нарушении, то 5 тысяч рублей», — отметили в комитете.

В то же время специалисты ведомства заметили, что люди стали более дисциплинированными, нарушений становится меньше. В комитете напомнили, что общая безопасность зависит от личной ответственности каждого.

Всего за весь период режима повышенной готовности в Петербурге составлено более 8 тысяч административных протоколов за «коронавирусные» нарушения. Общая сумма штрафов превысила 50 млн рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен