Петербург - все новости
27 ноября 2020, 21:14
1104

СМИ узнали, что полицейским нельзя мириться с обидчиками

© Автор фото Анжела Новосельцева, ИА «Росбалт»

Сотрудникам петербургской полиции запретили идти на примирение с обвиняемыми по статьям о применении насилия к представителям власти и их оскорблении (ст. 318, 319 УК РФ). Это выяснила «Медиазона».

По информации издания, в сентябре прошлого года управление собственной безопасности по Петербургу и Ленобласти рассылало соответствующее письмо.

Тем временем в начале марта 2020 года суд рассматривал дело против Павла Климова, который, как сообщает издание, судя по предъявленным статьям, оскорбил полицейских и применил к ним силу. Полицейские Козлов и Нагорнова попросили не наказывать Климова, и суд прекратил дело за примирением сторон. Однако, исходя из письма — что полицейским нельзя примириться с обидчиками — делать этого было нельзя, и сержанта, который работал в полиции водителем, уволили без выплаты пособия после семи лет службы. Судьбу его коллеги Нагорновой выяснить не удалось.

Полковник Алексей Гаврилов в неком приказе объясняет причины, по которым оскорбившие или напавшие на сотрудника правоохранительных органов совершают преступление не только против конкретного человека, но и против всего государства.