Петербург - все новости
28 ноября 2020, 03:32
918

Смольный рассказал, где молодые петербуржцы заражаются коронавирусом

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Петербурге прошло совещание по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Вице-губернатор Евгений Елин рассказал, что более 40% болеющих — это люди в возрасте от 30 до 49 лет, 15% — молодежь от 18 до 29 лет. По его словам, причиной заражений становятся «социальные контакты в учреждениях, не соблюдающих меры безопасности».

«Речь идет о ночных клубах, которые продолжают работать, несмотря на введенные ограничения», — заявили в Смольном.

По информации городского управления Роспотребнадзора в Петербурге работать досуговые учреждения под видом концертных площадок — ночные клубы, кальянные, развлекательные центры.

В ближайшее время планируется провести рейд с целью выявления и закрытия таких учреждений.

Накануне сотрудники комитета по контролю за имуществом проверили, соблюдают ли ограничительные меры кафе и рестораны города. За ночь с 26 на 27 ноября инспекторы обследовали объекты общественного питания, дискотеки, ночные клубы и другие организации, предоставляющие услуги развлекательного характера на территории Центрального, Адмиралтейского, Петроградского, Московского, Невского, Приморского, Фрунзенского и Калининского районов города. Обнаружено 16 заведений-нарушителей, три из них закрыли и опечатали.

Напомним, в Петербурге действует запрет на работу объектов общественного питания с 23 часов вечера до 6 часов утра.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также