Петербург - все новости
30 ноября 2020, 15:23
188

Дом во Всеволожске, где произошел взрыв газа, отремонтируют до Нового года

© CC0

Жилой дом во Всеволожске, в котором произошел взрыв газа, приведут в порядок к Новому году. Об этом заявил на совещании по устранению последствий взрыва губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба администрации.

«Главная задача — обеспечить надежность кровли и восстановить конструктив дома в самые короткие сроки. Застройщик собирается возвести над домом короб, чтобы исключить проникновение влаги и создать жильцам комфортные условия. По оптимистическому прогнозу, мы поставили срок по этому дому до Нового года, но все будет ясно после завершения работы районной комиссии по чрезвычайным ситуациям», — отметил Дрозденко.

На объект уже вышла комиссия из специалистов госстройнадзора, представителей застройщика, спасателей и независимой лаборатории для осмотра пострадавших конструкций. Застройщик и проектировщик дома передали комиссии необходимую документацию.

По словам Дрозденко, все коммуникации дома в рабочем состоянии, есть свет, тепло, вода, канализация тоже в порядке. Администрация региона планирует оказать помощь людям, потерявшим имущество, и районной администрации в восстановительных работах.

Сейчас 40 жильцов, эвакуированных из дома, остановились у родственников, одной семье предоставили гостиничный номер. Сообщается, что нуждающимся оплатят жилье за счет средств региона.

Напомним, накануне вечером произошел взрыв газа на проспекте Добровольского. В результате взрыва на 12-м этаже были повреждены потолки и несущие стены в квартирах с 10 по 12 этажи, возник пожар. Было эвакуировано 40 человек, никто не погиб. По итогам осмотра конструкций спасатели и специалисты госстройнадзора Ленобласти разрешили жильцам подъезда до 9 этажа вернуться в квартиры.