Петербург - все новости
1 декабря 2020, 11:43
120

Прокуратура судится с администрацией из-за свалки на Тельмана в Петербурге

© Фото предоставил Максим Леонов

Активисты и местные жители жалуются на свалку в Невском районе Петербурга. На сообщения СМИ и горожан отреагировала природоохранная прокуратура.

Сотрудники ведомства выехали с проверкой к дому 18 по улице Тельмана. На месте обнаружен несанкционированный сброс отходов производства и потребления. Как видно по фотографиям, неизвестные складировали, например, покрышки, картон, пластик, металлические и деревянные строительные материалы.

«Прокуратура предъявила исковое заявление в Невский районный суд к администрации района об обязании организовать работы по ликвидации несанкционированной свалки», — отметили в ведомстве.

О результатах судебного процесса пока не сообщается.

Напомним, ранее петербургские активисты вместе с муниципальными чиновниками провели инспекцию на ул. Тельмана, после чего устроили перформанс. На кучах строительного и бытового мусора появились плакаты с надписями «безучастность», «равнодушие», «безразличие», «непробиваемая глухота» и «лень». Жалобу на свалку передали руководителю Невского района Алексею Гульчуку.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.