Петербург - все новости
1 декабря 2020, 10:00
208

В Петербурге новогоднюю елку с Дворцовой площади могут пустить на сувениры

© Фото Анны Глебовой

Новогодней елке с Дворцовой площади в Северной столице могут дать вторую жизнь. Соответствующее предложение на заседании городского правительства озвучил губернатор Петербурга Александр Беглов.

По его словам, дерево можно было бы не выбрасывать после новогодних праздников, а сделать из него, например, сувенирные поделки. Градоначальник призвал обратиться к опыту столичных коллег.

«В Москве делают хоккейные клюшки, еще какие-то вещи. <…> Даю вам поручение рассмотреть, что можно сделать из ели», — выступил Беглов.

Как напомнил председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол, в 2020 году главная новогодняя ель Санкт-Петербурга будет настоящей. Дерево, оформленное в ретро-стиле, привезут на Дворцовую площадь 7 декабря.

Всего к праздникам украсят 180 адресов в городе, планируется 4 тыс. декоративных элементов, 62 искусственные ели. Украшения разместят у Казанского собора, на Дворцовом мосту, площади Растрелли, Конюшенной площади, Стрелке Васильевского острова и на других объектах.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.