Петербург - все новости
1 декабря 2020, 18:49
82

Стали известны победители 11-й Санкт-Петербургской театральной премии для молодых

© Фото предоставлено организаторами премии «Прорыв»

В Петербурге на сцене Молодежного театра на Фонтанке назвали победителей 11-й Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв». Церемония, которая должна была пройти весной, состоялась 30 ноября. В сезоне 2018/2019 на статуэтки претендовали 42 номинанта в шести категориях.

Лучшим актером премии стал Олег Сенченко за исполнение роли Волохова в спектакле «Обрыв» в Театре юных зрителей им. А.А. Брянцева, а лучшей актрисой — Анна Кочеткова за исполнение роли Анны в спектакле «Посмотри на него» в «Театре ненормативной пластики».

Лучшая роль второго плана досталась Александру Кошкидько за исполнение роли в спектакле «Лавр» в Театре «На Литейном», лучшим художником стал Ник Хамов за создание сценографии и кинетических машин в спектакле FAUST.LABOR Инженерного театра «АХЕ».

Анна и Михаил Каргапольцевы удостоились звания лучших менеджеров за развитие и продвижение театра «ЦЕХЪ» в прошлом сезоне.

Подробнее о победителях, получивших спецпризы жюри за выдающиеся актерские работы, поиски в области синтетического театра и оригинальность творческого поиска, читайте на сайте премии.

Напомним, премия появилась в 2008 году как совместная инициатива Санкт-Петербургского государственного драматического театра «Приют комедианта» и театральных критиков Жанны Зарецкой и Андрея Пронина, при поддержке комитета по культуре. Главная цель премии — поощрять и продвигать молодых профессионалов петербургской драматической сцены.