Петербург - все новости
2 декабря 2020, 17:29
76

Петербуржцы могут посетить выставку, посвященную неповторимому облику города на Неве

© Фото ИА «Росбалт»

В галерее в лофт-пространтстве на Петроградской набережной, 22 открылась персональная выставка петербургского художника Олега Ильдюкова «Город во сне и наяву». Как сообщает пресс-служба галереи, на ней представлены работы в жанре городского пейзажа и фрагменты цикла «Сны о чем-то…». Работы отличаются монохромной палитрой и необычным для акварельной техники большим форматом работ.

Олег Ильдюков родился в 1966 году в Свердловске, учился в Средней Художественной школе имени Иогансона и в институте имени Репина в Ленинграде, на архитектурном факультете. Долгие годы живет и работает в Северной столице, с 1993 года состоит в объединении свободных художников Санкт-Петербурга «Вернисаж», является членом Санкт-Петербургского Союза Художников. Также Ильдюков занимается филателией, иллюстрирует рассказы и повести. Работы художника хранятся в частных коллекциях России, Великобритании, Германии и США.

Скупая цветовая гамма полотен, представленных на выставке, соответствует состояниям погоды и находит отклик в мыслях зрителя. Олег Ильдюков внимательно и деликатно относится к деталям, как в природе, так и в архитектуре, которые формируют неповторимый облик города. А благодаря широкому формату создается необычный эффект присутствия для зрителей.

«Судьба его, замысловатая и драматичная, наложила на город особую печать. Она считывается мной во влажном воздухе, в архитектуре, в манере поведения горожан, в городской среде в целом; и неизбежно проявляется в работах» — говорит мастер.

Выставка «Город во сне и наяву» будет продолжаться до 26 декабря. Вход свободный.

«Росбалт» представляет проект «Новые передвижники», знакомящий петербуржцев с ключевыми событиями и именами в художественной жизни культурной столицы.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.