Петербург - все новости
2 декабря 2020, 09:33
86

«В гости онлайн»: омбудсмен проверит петербуржцев с инвалидностью в квартирах сопровождаемого проживания

© Фото с сайта московской мэрии

Аппарат омбудсмена Петербурга Александра Шишлова запустил проект «В гости онлайн». Представители уполномоченного навестят в дистанционном формате людей с инвалидностью в объектах сопровождаемого проживания.

Так, сотрудники уже побывали в тренировочной квартире при благотворительной организации «Апельсин», где проживают шесть девушек из психоневрологического интерната и их помощницы.

«Мы узнаем, как людям с ментальными особенностями, у которых никогда не было собственного дома, живется вне стен интерната, чему они радуются, учатся, какие существуют сложности, в чем требуется помощь и поддержка общественным организациям, развивающим в такое непростое время различные формы сопровождаемого проживания», — отметила инициатор проекта, ведущий специалист аналитического отдела аппарата уполномоченного Екатерина Якимович.

Сотрудники при омбудсмене планируют навестить подопечных, которые на время пандемии переехали в дома и квартиры сопровождаемого проживания.

Напомним, соответствующий проект «Эвакуация» в апреле 2020 года запустили петербургские организации «Перспективы», «Антон тут рядом» и ГАООРДИ.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube