Петербург - все новости
2 декабря 2020, 17:06
194

В Красногвардейском районе Петербурга нашли незаконную свалку, есть задержанные

В Красногвардейском районе Петербурге остановили работу несанкционированной свалки. Об этом сообщила пресс-служба вице-губернатора Владимира Кириллова.

К Пискаревскому проспекту выехали сотрудники прокуратуры, полиции, Смольного и администрации. На месте инспекция обнаружила груды кирпича и бетона. Неназванный петербуржец принимал отходы нелегально.

«По итогам рейда задержано 6 машин, завозивших отходы на территорию. Также будет изъят экскаватор, который использовался для размещения отходов. В отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ. Проведен отбор проб с целью определения класса опасности отходов», — отметили в ведомстве.

Площадь свалки составляет 2,5 гектара, в объем отходов — более 20 тыс. кубических метров. Возбуждено административное дело об организации незаконного полигона.

«Безответственное отношение отдельных субъектов к окружающей среде негативно отражается на экологической безопасности нашего города. В этой связи профильными Комитетами и районными администрациями во взаимодействии с правоохранительными структурами ведется постоянная работа по пресечению подобных нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц», — заявил вице-губернатор.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости