Петербург - все новости
2 декабря 2020, 14:38
292

В Петербурге собирают средства на лечение онкобольных детей

© Фото Марины Бойцовой

В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой кончились квоты на лечение онкологических больных, а также некоторые лекарства. Об этом сообщил на официальном сайте фонд AdVita.

Новые препараты появятся только весной. Не хватает, например, противорвотных, антибиотиков, антикоагулянтов, антиаритмиков, муколитиков, без которых невозможна химиотерапия. В дефиците также иммуноглобулины, лекарства для иммуносупрессии.

«Сейчас наша главная задача — найти столько денег, чтобы лекарства в клинике были до конца января, и оплатить нужное, чтобы приехало в больницу не позже середины декабря — сами знаете, каково пытаться чего-то добиться в околопраздничные недели. На данный момент у нас заявки от врачей на общую сумму около 7 млн рублей. Много, да. Но и нас много. В общем, у нас есть шанс подарить врачам и больным на Новый год спокойствие и уверенность, что, что бы ни случилось, у них на это лекарства есть», — отметили в фонде.

Благотворители организовали сбор средств. Также подписчиков попросили распространить в соцсетях информацию о дефиците препаратов.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Читайте Росбалт в Google Новости