Петербург - все новости
2 декабря 2020, 13:34
1186

«Не самые далекие люди в пандемию пойдут на массовые мероприятия»: Шнуров извинился перед Бастой, подстегнувшим естественный отбор

© Фото Вадима Озерова, ИА Росбалт

Сергей Шнуров в своем Instagram разместил пост, в котором обратился к Басте. Накануне музыкант опубликовал стихотворение и сравнил рэпера, на концерт которого пришла толпа людей без масок, с полицаями, наживавшимися в военные годы. Сейчас лидер группы «Ленинград» признал, что был не прав. По его словам, Баста, собравший в замкнутом пространстве «не самых далеких людей», подстегнул естественный отбор.

«Хочу принести глубочайшие извинения реперу Басте. По глупости своей я как-то не сообразил, что он в целом и по отдельности сделал благое дело, собрав на концерте в Ледовом свою паству. Баста выступил на стороне эволюционных процессов, подстегнув естественный отбор. Как несложно предположить, не самые далекие люди в пандемию пойдут на массовые мероприятия. Заперев их в одном месте, Баста, сам того не ведая, невольно сыграл на стороне очистительных природных процессов. Интересно наблюдать за тем, как прихожане церкви Басты, затянув хорально „когда меня не станет…“, добровольно инфицируют себя. Еще не раз вынужден сказать спасибо, от всего прогрессивного человечества. Признаю свою неправоту», — написал Шнуров.

Напомним, концерт рэпера прошел в Ледовом дворце в Петербурге в минувшие выходные. Очевидцы публиковали в соцсетях видео, на которых было видно, что зал был полный, а социальная дистанция не соблюдалась.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости