Петербург - все новости
2 декабря 2020, 17:12
103

Петербургские музеи стали участниками инклюзивной акции «Музей для всех!» — 2020»

Петербургские музеи участвуют в инклюзивной акции «Музей для всех!» — 2020», посвященной созданию комфортной музейной среды для каждого посетителя. Проект стартовал 1 декабря и продлится до 13 декабря 2020 года.

В этом году акция проходит не только в очном режиме, но и в онлайн-формате, обеспечивающем доступность мероприятия по всей стране. На сайтах музеев можно найти информацию о доступных онлайн-проектах: конкурсах, экскурсиях, мастер-классах, лекциях для тех, кто не имеет возможности посетить музеи лично.

В частности, в Петербурге участниками акции стали Российский этнографический музей, Русский музей (Михайловский дворец), Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО, Государственный музей истории религии, Исаакиевский собор, музей-усадьба Г.Р. Державина.

Особую значимость в реализации акции в этом году имеют программы, курируемые партнерами проекта «Инклюзивный музей», благодаря которым музеи могут объединяться для проведения совместных тематических онлайн проектов, адаптированных для людей с инвалидностью.

Так, с 3 по 12 декабря восемь российских музеев от Владивостока до Москвы проведут межмузейную инклюзивную онлайн-программу «Семейная история», куратором которой выступил Дарвиновский музей. Материалы будут сопровождаться переводом на русский жестовый язык, субтитрами и тифлокомментариями.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Читайте Росбалт в Google Новости