Петербург - все новости
2 декабря 2020, 15:27
369

Главе петербургского комитета по культуре объявили выговор за концерт Басты

© FreeImages.com Content License

Руководитель петербургского комитета по культуре получил выговор. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, причиной стала плохая организация концерта рэпера Басты в Ледовом дворце.

«За ненадлежащую координацию деятельности организаций культуры в части обеспечения соблюдения мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции, председателю комитета по культуре Санкт‑Петербурга Константину Сухенко объявлен выговор», — отметили в Смольном.

Напомним, концерт рэпера прошел в Ледовом дворце в Петербурге в минувшие выходные. Очевидцы публиковали в соцсетях видео, на которых видно, что зал был полный, а социальная дистанция не соблюдалась. Масок на зрителях тоже не было.

Комитет по культуре объяснил, что организация мероприятия соответствовала всем требованиям.

«В рамках согласования мы выезжаем на место проведения мероприятия и по чек-листу проверяем площадку. Наши сотрудники перед самым началом концерта фиксировали все пункты. Когда мы делали снимки, там все было по правилам. Поэтому мероприятие и было согласовано. Количество людей было в пределах нормы. В каждый из дней было менее 50% зала. Поэтому нарушений нет. Есть нарушения только по тому, что зрители во время концерта снимали маски, обнимались, целовались — то, что мы видим в соцсетях, и то, что частично проверил Роспотребнадзор. Люди перестали выполнять противоэпидемиологические требования. Это уже не наша часть. Наша часть касается количества людей, и чтобы была отметка дистанции, термометрия на входе, санитайзеры, а туалеты регулярно мыли», — сказали в пресс-службе ведомства.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также