Петербург - все новости
2 декабря 2020, 18:20
791

В Петербурге осталось 6% свободных коек для больных с COVID-19

© Фото с сайта московской мэрии

В больницах Петербурга свободно «более 6%» коек для пациентов с COVID-19. Как сообщили в пресс-службе Смольного, об этом заявил губернатор Александр Беглов. По его словам, сейчас больных с коронавирусом принимают 16 городских и 5 федеральных стационаров. При этом за 2-3 дня город готов развернуть дополнительные мощности.

«При необходимости число мест за 2-3 дня можно увеличить за счет стационаров, оказывающих плановую помощь. Но при этом койки не должны простаивать в ожидании пациентов с коронавирусом. Для нас принципиально важно сохранить оказание плановой помощи», — добавил Беглов.

Он напомнил, что с 1 декабря задействованы мощности НИИ фтизиопульмонологии. В ближайшее время начнет прием пациентов центр имени Алмазова — еще 250 коек. Новый корпус-трансформер Госпиталя ветеранов войн примет первых пациентов во второй половине декабря, причем он откроется сразу как инфекционный стационар с коечным фондом 405 мест. Также строители готовят к сдаче корпус-трансформер больницы № 33 в Колпино — 420 коек.

Помимо этого, до конца декабря заболевших начнут принимать еще четыре корпуса временного инфекционного госпиталя «Ленэкспо». Сейчас там идут работы по модернизации и утеплению. Предполагается, что в этих корпусах будут принимать средне-тяжелых пациентов. Для них развернут 1154 койки, в том числе 15 реанимационных коек с ИВЛ.

Напомним, за прошедшие сутки в Петербурге заболели 3 тыс. 684 человека, умерли 82 жителя.

В связи с тем, что заболеваемость остается на высоком уровне, Смольный ввел в городе новые ограничения.