Петербург - все новости
2 декабря 2020, 19:21
1110

Беглов не исключил еще большее ужесточение ограничений в Петербурге

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Власти Санкт-Петербурга будут ужесточать ограничительные меры, если ситуация с коронавирусом ухудшится, и нагрузка на систему здравоохранения вырастет. Об этом губернатор города Александр Беглов заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Я уже говорил о том, что пандемия — это общая ответственность. Если мы будем соблюдать правила, то мы можем жить в этих условиях. Может быть, менее комфортно, но все-таки будут продолжать работать предприятия, магазины, рестораны, выставочные комплексы и многое другое. Но еще раз хочу обратить внимание, что не бесконечны койки и врачи, если нагрузка будет увеличиваться, мы будем ужесточать меры просто-напросто», — сказал градоначальник.

Беглов также подчеркнул, что дефицит медицинских кадров больше всего ощущается в амбулаторном звене. По его словам, город привлекает для помощи студентов старших курсов медицинских вузов — около 2500 человек уже работают в больницах и поликлиниках.

«В стационарах в целом штаты набраны, но есть нехватка медсестер и рентген-лаборантов. Из врачебных специальностей больше всего нужны врачи-анестезиологи. Город ведет работу и по укреплению первичного медицинского звена», — отметил Беглов.

Градоначальник сообщил, что пациентов с внебольничными пневмониями в Петербурге принимают 16 городских и 5 федеральных стационаров, всего развернута 10901 койка. Сейчас пустует «более 6%» коечного фонда.

Ранее стало известно, что в Петербурге вводят новые ограничительные меры. Изменения коснулись, в частности, работы ресторанов, музеев, театров.

Музыкант Сергей Шнуров посчитал решение запоздалым и неуместным. Он убежден, что борьба с вирусом должна носить системный характер.

Читайте Росбалт в Google Новости