Петербург - все новости
2 декабря 2020, 21:56
903

Названо имя «таинственного свидетеля» по делу Соколова-«Наполеона»

«Таинственным свидетелем» в деле историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, оказался другой известный историк и публицист Евгений Понасенков. На суде Соколов просил вызвать этого свидетеля, который может предоставить эксклюзивную информацию.

Понасенков сам сообщил в Twitter о «мистификации века». И уточнил: «Я выдумал персонажа и несколько недель вел переписку с расчленителем Соколовым!». Соколов «не просто поверил, но даже был полностью мною очарован!». Понасенков также пишет, что «был в одном шаге от продолжения шутки — вплоть до переодевания».

Напомним, сегодня на суде Соколов просил вызвать свидетеля, от которого можно узнать «такие вещи, которые перевернут» сознание людей, наблюдающих за процессом. По словам Соколова, этот «таинственный свидетель» расскажет о встрече Понасенкова с Ещенко за день до ее убийства и подтвердит, что этот Понасенков — «главный организатор этой трагедии».

Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. По версии следствия, историк в ноябре 2019 года поссорился с девушкой, выстрелил в нее несколько раз, расчленил тело и пытался избавиться от останков в Мойке.

Адвокаты Соколова настаивают на версии травли, которую якобы развернул писатель Евгений Понасенков задолго до убийства девушки. Оппоненты не сходились в вопросах истории Наполеона и неоднократно критиковали друг друга в интернет-среде.