Петербург - все новости
3 декабря 2020, 03:32
80

Петербуржцы победили на соревнованиях по фехтованию на колясках

© СС0 Public Domain

В Уфе завершился чемпионат Российской Федерации по паралимпийскому фехтованию, также известному как фехтование на колясках. Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту Петербурга, спортсмены из Северной столицы показали феноменальный результат.

В личных соревнованиях сразу две золотые медали получил заслуженный мастер спорта России Роман Федяев, который сражался на рапирах и саблях. Также чемпион завоевал бронзу за фехтование на шпаге.

«В командных соревнованиях команда Санкт-Петербурга в составе Михаила Асеева, Романа Федяева, Олега Гавриленкова и Вадима Щербакова завоевала „серебро“ и две бронзовые медали», — рассказали в пресс-службе комитета по физической культуре и спорту.

Спортсмены учатся в специализированной детско-юношеской школе Олимпийского резерва профсоюзов по фехтованию «Спартак». Наставниками выступили Екатерина Маянц, Анна Никифорова, а также Дарья Зюбина. Главным тренером петербуржцев является Заслуженный тренер России Роза Тойсова.

Напомним, фехтование на колясках — Паралимпийский вид спорта, он был включен в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в Риме. В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой).

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Читайте Росбалт в Google Новости