Петербург - все новости
3 декабря 2020, 10:45
873

«Позорное выступление»: Петржела заявил, что в Европе все смеются над «Зенитом»

© Стоп-кадр видео Матч премьер

Игру «Зенита» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов бывший главный тренер петербургской команды Властимил Петржела назвал позорной. В интервью «Чемпионату» он сказал, что над «Зенитом» смеются в Европе.

«Это катастрофа. Очень неожиданный результат для меня. Был уверен, что „Зенит“ не проиграет, ведь „Брюгге“ не такая мощная команда. Но российская команда слабее, чем я думал. „Зенит“ залег на дно в Брюгге — это смешно и грустно. Даже „Краснодар“ с „Локомотивом“ играют лучше, — заявил изданию Петржела. — Сегодня на тренировке поспорил с ребятами, они мне говорили — „Зенит“ снова проиграет, а я сказал: „Вот увидите, они сегодня наконец-то одержат победу“. Продолжение вы знаете. Позорное выступление. В Европе смеются над „Зенитом“. Да что там в Европе! Надо мной в Чехии смеются! Это очень грустно».

Экс-тренер команды сказал, что не понимает, в чем проблема.

«Мне как болельщику надоело на это смотреть. Даже не знаю, в чем проблема. Плохие игроки или слабый тренер. А может, и то, и другое. Переживаю за Семака, но он уже не первый год проваливает Лигу чемпионов. Одно дело — хорошо играть в России, другое — в Европе. Попросту не хватает опыта, а время идет. Семак будет идти до конца. Уверен, сам он не уйдет в отставку. Трудно предположить, будет ли ждать руководство. Но не удивлюсь, если в ближайшее время он покинет команду», — добавил Петржела.

Напомним, «Зенит» уступил бельгийскому «Брюгге» в Лиге чемпионов — 0:3. Теперь сине-бело-голубые занимают последнее место в турнирной таблице группы F Лиги чемпионов и лишились шансов на выход в евровесну.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube