Петербург - все новости
3 декабря 2020, 18:55
371

В Петербурге ВИЧ-инцифицированная мать выкрала из больницы ребенка в тяжелом состоянии

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Женщина с положительным ВИЧ-статусом похитила из петербургской больницы своего шестилетнего сына в тяжелом состоянии. Информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердили в городском аппарате уполномоченного по правам ребенка.

Ранее телеканал 78.ru сообщил, что женщина — ВИЧ-диссидентка, отрицающая существование болезни. Со ссылкой на врачей из Раухфуса и ДГБ№ 1 журналисты рассказали, что ВИЧ передался шестилетнему мальчику от родителей, и он находится в тяжелом состоянии: истощение, язвенно-некротический стоматит, гноятся зубы и полость рта, лихорадка и высокая температура.

«Петербургский центр ВИЧ/СПИД мониторил ситуацию с момента рождения малыша, — объяснили в аппарате детского омбудсмена. — До этого факта в поле зрения органов опеки Санкт-Петербурга семья не попадала. Первичная информация по ней была получена от органов опеки Ставрополя. Ранее аналогичная ситуация с данной матерью и ее ребенком произошла в Ставрополе, где мальчик был дважды направлен, а затем досрочно изъят ею из учреждения здравоохранения».

В аппарате отметили, что по фактическому адресу проживания с матерью общались специалисты из отдела по делам несовершеннолетних Всеволожского района Ленинградской области. По телефону представители органов опеки рекомендовали ей в срочном порядке госпитализировать ребенка и получили от нее устное согласие.

«Со стороны комитета по социальной политике Санкт-Петербурга предложено несколько вариантов по госпитализации», — отметили в аппарате уполномоченного.