Петербург - все новости
4 декабря 2020, 01:28
367

Более 40 экологических организаций призвали спасти Финский залив от мусора

Экоактивисты адресовали правительству РФ коллективное обращение в защиту Финского залива. Как следует из письма, опубликованного движением «Красивый Петербург», к инициативе присоединилась 41 экологическая организация.

Беспокойство общественников вызывает свалка строительных отходов рядом с рекой Красненькой и Юго-Западной ТЭЦ в Северной столице. Высота завалов в некоторых местах достигает 15 метров, отмечается в обращении.

«По итогам массовых обращений граждан несколькими ведомствами ведутся проверки, в ходе следственной операции было конфисковано 14 единиц спецтехники, возбуждено уголовное дело и несколько административных. Несмотря на это, поток машин с отходами не прекращается», — напомнили активисты.

Они потребовали прекратить завоз мусора в Угольную гавань, в том числе донных отложений, привлечь виновных к ответственности, оценить экологический ущерб и вынести на общественное обсуждение проект рекультивации территории.

К обращению присоединились «Зеленая коалиция Петербурга», АНЭО «Друзья Балтики», движения «ЗА Берег», «Против захвата озер», «Открытый берег», Гильдия экологических журналистов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти и другие организации.

Подробнее о незаконной свалке на Финском заливе читайте в материале «Росбалта».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!»,призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube