Петербург - все новости
4 декабря 2020, 08:49
1230

Нетребко рассказала о преимуществах жизни в России в пандемию

© Фото из аккаунта www.instagram.com/anna_netrebko_yusi_tiago/

В условиях пандемии коронавируса «движуха» происходит исключительно в России. Такую точку зрения высказала звезда оперной сцены Анна Нетребко.

В европейских странах и США, по ее словам, ситуация для артистов складывается не в лучшую сторону.

«Наша страна — единственная, которая еще как-то живет и функционирует, здесь есть движуха, — цитирует солистку Мариинского театра 78.ru. — В Европе, в Америке как-то все совсем нехорошо».

В частности, выступлений с марта лишены певцы и оркестранты Метрополитен-опера. Нетребко раскритиковала нью-йоркский театр за то, что тот показывает старые записи онлайн — и «почему-то за бесплатно».

Кроме того, на работе оперных театров сказались санитарные ограничения. Она посетовала, что когда в июне в Дрездене разрешили концерты, на «Дона Карлоса» допустили всего 150 человек, а спектакль шел без перерывов.

«Это был шок! Но они так аплодировали и кричали, что создавалось ощущение, что зал был полный. Мы, конечно, много всего потеряли, но мы находили работу», — отметила певица.

По сравнению с этим «глотком свежего воздуха» для Нетребко стала не только России, но и Италия, где она не так давно дала сольный концерт в «Ла Скала» (Милан). Посмотреть выступление разрешили всего 1700 зрителям, «но было ощущение, что зал полный».

На родине Анне Нетребко предстоят выступления перед Новым годом. Сначала она появится на сцене Мариинки в «Трубадуре», который «сообразили буквально за неделю», потом — в «Евгении Онегине».

Напомним, Нетребко перенесла коронавирус. О своей госпитализации она рассказывает здесь.

Ранее российские поп-звезды пожаловались на то, что в пандемию остались без денег. Их высмеял коллега по шоу-бизнесу Сергей Шнуров.