Петербург - все новости
4 декабря 2020, 11:28
676

Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали почти на полмиллиона за концерт Басты

© СС0 Public Domain

Невский районный суд привлек к административной ответственности «Дворец спорта» за два «коронавирусных» концерта рэпера Басты. Руководство Ледового дворца оштрафовали на 480 тыс. рублей по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Представители дворца ранее заявили суду, что примут любое решение, а Роспотребнадзор просил суд приостановить его деятельность по 15 января следующего года.

Как следует из протокола Роспотребнадзора, 27 ноября с 20:00 до 22:30 и 28 ноября с 19:00 до 21:30 на концерте Басты зрители не использовали маски, не соблюдали социальную дистанцию. Кроме того, руководство Ледового дворца не обеспечило просмотр концерта посетителями исключительно на зрительских местах и не разделило потоки зрителей, что и привело к образованию толпы.

В то же время представитель ОАО сообщил, что комитет по культуре согласовал заявку на проведение концерта, 27 ноября на мероприятии присутствовало 6 тыс. 306 человек, 28 ноября — 6 тыс. 208.

Напомним, в прошлые выходные в Ледовом дворце состоялись два концерта рэпера Басты, собравшие в совокупности 12 тысяч человек. В соцсетях появились видеоролики, на которых видно, что зрители не соблюдали социальную дистанцию и не надевали масок.

Главе петербургского комитета по культуре объявили выговор.

Новые ограничения, которые вступили в силу в городе 4 декабря, вице-губернатор Евгений Елин назвал «уроками Басты». Власти города не исключают, что через две недели из-за этих выступлений в Петербурге будет вспышка заболеваемости.

Музыкант Сергей Шнуров поблагодарил рэпера за то, что, собрав в замкнутом пространстве «не самых далеких людей», Баста подстегнул естественный отбор.

Читайте также