Петербург - все новости
4 декабря 2020, 14:35
625

Рестораторы и отельеры Петербурга пригрозили Беглову, что пожалуются президенту

Представители ресторанного и туристического бизнеса написали открытое письмо губернатору Петербурга Александру Беглову. Как пишет «Деловой Петербург», коммерсанты требуют отменить ограничения, введенные в городе на период новогодних праздников.

«Полный запрет на работу ресторанов в период высокого спроса носит не только дискриминационный характер по отраслевому принципу, но и создает условия для неравной конкуренции между регионами», — говорится в документе.

Авторы письма отметили, что общепит до конца не восстановился после весенней волны — 40% предприятий так и не начали работу.

«Новые ограничения уже убивают малые предприятия общепита, так как выручка в декабре обычно перекрывает достаточно пустой для этого сегмента январь», — заявили они.

Также, по словам бизнесменов, закрытие на новогодние праздники ресторанов, музеев и театров привело к отказам от поездок в Петербург.

Предприниматели потребовали отменить полный запрет на работу кафе и ресторанов. Они считают, что федеральный или городской бюджет должны выплатить компенсации предприятиям при падении оборота более 30%.

Кроме того, авторы письма настаивают, чтобы ресторанам при отелях разрешили обслуживать проживающих гостей без ограничений по времени, а также смягчили ограничения для театров, музеев и выставок.

Коммерсанты требуют создать рабочую группу с участием представителей бизнеса и предоставить экспертные мнения о распространении вируса. «В противном случае, мы будем вынуждены обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину», — заключили они.

Напомним, новые ограничения в Петербурге вступили в силу 4 декабря.

Вице-губернатор города Евгений Елин в ответ на вопрос, будет ли оказана помощь бизнесу, сказал, что «всем не напомогаешься». Депутат Госдумы Сергей Боярский заявил, что ему стыдно слышать такие слова.

В то же время эксперты предупреждают, что «еще 3-4 месяца в таких условиях, и рапортовать в федеральный центр о положении петербургского бизнеса уже будет нечего».