Петербург - все новости
6 декабря 2020, 19:28
4037

«Хватит душить»: Беглова призвали начать диалог с бизнесом

© Фото предоставила Ирина Романовская

Журналист и видеоблогер, организатор проектов «Диалоги» и «Открытая библиотека» Николай Солодников от лица петербуржцев выразил негодование с абсурдными ограничениями в Северной столице.

В обращении к губернатору Александру Беглову он подчеркнул, что город второй раз за год оказался «на краю пропасти», а целые отрасли бизнеса — на грани выживания.

Солодников констатировал, что Петербург снова оказался наименее подготовленным к ситуации с развитием коронавируса, и за полгода не были предприняты необходимые меры.

«Теперь мы получаем в качестве шоковой терапии — очередные запреты целых индустрий», — написал блогер в Facebook и задал Беглову несколько вопросов, которые волнуют всех горожан.

Первый из вопросов — риторический — был связан с фактическим «закрытием» Петербурга для туристов, которого во второй раз не выдержат многие гостиницы, рестораны, таксисты и магазины.

Второй вопрос касался конкретно ресторанов, которым запретили работать в праздничные дни безо всякого логического обоснования. При этом никакой поддержки со стороны властей ждать не приходится.

«Из чего происходит ваше отношение к ресторанам Петербурга, которые по праву делают наш город гастрономической столицей России? Они и так открылись позже, чем в Москве, после первой волны запретов, не получили никакой поддержки, а теперь опять вынуждены закрыться, хотя научились работать и жить по новым правилам, во что сами же вложили огромные средства», — негодует журналист.

Солодников поинтересовался также, почему подчиненные Беглова вместо открытого диалога с горожанами и бизнесом проявляют полное пренебрежение.

«Вице-губернатор Елин на вопрос, „как город поддержит бизнес, который закрывают на Новый год?“, отвечает: „На каждый чих не наздравствуешься“. Это защита интересов или пренебрежение ими?», — напомнил он.

По словам журналиста, людям нужен диалог и конкретная помощь, а не «ковровые запреты всего, что кажется подозрительным».

«Денег у бизнеса, у театров, у концертных площадок и вообще у огромного количества петербуржцев больше нет. Понимаете? Их нет. Поэтому прошу вас: хватит их „душить“. И списывать всю некомпетентность и малоэффективность собственной команды на одну только пандемию», — заключил он.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также