Петербург - все новости
7 декабря 2020, 11:46
673

Депутат просит правительство Петербурга поделиться результатами исследований, доказывающими усиление COVID-19 в вечернее время

© СС0 Public Domain

В Петербурге на минувшей неделе начали действовать новые ограничения, введенные из-за роста заболеваемости COVID-19. Так, кафе и ресторанам запрещено работать с 30 декабря по 3 января. В остальные дни новогодних каникул общепит сможет принимать посетителей только в утреннее и дневное время — до 19:00. Кроме того, с 30 декабря по 10 января запрещен доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает эти меры несправедливыми. Он направил губернатору города запрос, в котором попросил объяснить, на чем основаны именно такие решения и оценивало ли правительство последствия введенных ограничений.

«Располагает ли правительство Петербурга результатами исследований, показывающими, что коронавирусная инфекция усиливается в вечернее время?» — задал вопрос парламентарий.

Он также поинтересовался, чем обоснован полный запрет на работу предприятий общественного питания с 30 декабря по 3 января, и возможно ли смягчение мер для кафе и ресторанов, а также для театров и музеев.

Вишневский настаивает на выплате компенсации организациям.

«Понимаю сложность ситуации и вижу реальный рост заболеваемости. Однако в результате этих ограничений очень серьезно пострадается малый и средний бизнес, для которого новогодние праздники — возможность получить доход, хотя бы частично компенсирующий потери, понесенные в течение 2020 года из-за ранее введенных ограничений. При этом опасность для зрителей, приходящих в театры, на выставки и концерты, а также опасность для посетителей кафе, баров и ресторанов — при строгом соблюдении мер безопасости — представляется меньшей, чем опасность для пассажиров общественного транспорта или опасность для покупатеей в магазинах», — убежден он.

Напомним, ранее депутат Госдумы Сергей Боярский, комментируя отказ Смольного от помощи бизнесу, заявил, что ему стыдно это слышать.

Ранее рестораторы и отельеры обратились к губернатору с открытым письмом, заявив, что принятые меры носят дискриминационный характер. Эксперты предупредили, что «еще 3-4 месяца в таких условиях, и рапортовать в федеральный центр о положении петербургского бизнеса уже будет нечего».

При этом россияне после введенных ограничений начали массово отказываться от новогодних туров в Петербург.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также