Петербург - все новости
7 декабря 2020, 15:26
303

Эксперт рассказал, как выбрать идеальную детскую игрушку

© Фото ИА «Росбалт»

В преддверии поры новогодних подарков родители атакуют отделы игрушек в детских магазинах и гипермаркетах. Как правильно выбрать нужный подарок, «Росбалту» рассказала экоконсультант и автор сервиса по обмену и дарению детских игрушек «Неваляшка-шеринг» Полина Кособокова.

По словам эксперта, идеальная игрушка должна удовлетворять сразу нескольким параметрам: быть долговечной и безопасной и качественной, а также способной долгое время быть для ребенка интересной.

Так, комментируя активно развиваемые сегодня «серийные» игрушки, эксперт отметила, что в «итоге кайф от игры подменяется кайфом от коллекционирования, а игрушки в квартире множатся», при это совсем неочевидно, что ребенок будет играть с подобными «скрепышами».

При этом мнению Кособоковой, родителям не стоит увлекаться активно рекламируемыми «умными игрушками». «Психологи отмечают: песни, огоньки и буйство красок только глушат фантазию детей. Кроме того, в них обычно заложен сценарий, который быстро надоедает», — пояснила эксперт.

Она также отметила, что мягкие игрушки, внутри которых вшит отсек с батарейками, также сложно считать оптимальным выбором: элементы питания без повреждения целостности материала заменить не получится, а и постирать игрушку, если она запачкалась, попросту невозможно.

«Детей, как правило, увлекают простые и универсальные игрушки, которые можно использовать в разных ситуациях. Так, для малышей до двух лет хороши кубики и пирамидки, для тех, кто постарше — надежный конструктор от проверенного производителя, который можно пересобирать бесконечно. Куклы должны быть качественные, универсальные, без аксессуаров — это дает разгуляться детской фантазии», — считает Полина Кособокова.

Кроме того, она предостерегла родителей от покупок тех игрушек, которыми они «недоиграли в детстве». Следует понаблюдать, что на самом деле наиболее интересно конкретному ребенку.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости