Петербург - все новости
7 декабря 2020, 18:55
691

Губернатор Петербурга не исключил перевода школьников на дистанционку

© Фото ИА «Росбалт»

Школьников Петербурга могут перевести на дистанционное обучение. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил губернатор города Александр Беглов. По его словам, речь идет об учениках средней и старшей школы.

Ранее Беглов сказал, что город близок к полному локдауну. Он отметил, что места в больницах для больных с COVID-19 есть только до конца года. Дальше — «красная черта» и перевод всех стационаров в инфекционные, добавил губернатор.

В то же время напомним, что на фоне роста заболеваемости школьники Петербурга продолжали учиться очно. Смольный предложил родителям, опасающимся за здоровье детей, перевести их на семейное обучение.

В рамках борьбы с эпидемией власти города установили новые ограничения на новогодние праздники. В частности, существенно ограничена работа кафе и ресторанов, закроются театры, музеи и выставки. Большинство праздничных городских мероприятий пройдет в онлайн-формате.

Ранее врачи отметили, что серьезной особенностью осенней волны является заразность детей. Они стали дольше представлять опасность для окружающих — по 3-4 недели.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также