Петербург - все новости
8 декабря 2020, 13:08
343

СК: При строительстве «Газпром Арены» похищено 180 млн рублей

Следственный комитет раскрыл многомиллионные хищения при строительстве «Газпром Арены» в Петербурге, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Александра Бастрыкина.

Из материалов дела следует, что компания, ответственная за установку камер на стадионе, привлекла субподрядчика ООО «Группа компаний „Охрана“» — его учредил объявленный в розыск бизнесмен Алексей Кобыща. Технику заказывали у производителя из Германии, а деньги похищены по итогам нескольких фиктивных сделок «через знакомых посредников».

«В результате мошеннических действий обвиняемых оборудование было закуплено почти на 180 миллионов рублей дороже», — отметил Бастрыкин в интервью.

По его словам, с материалами дела знакомятся бизнесмены и их соучастники, обвиняемые в хищении бюджетных средств: Андрей Соболев, Валерий Мороз, Александр Половко, Сергей Беляев и Дмитрий Сбруев.

Напомним, долгострой «Газпром Арена» открылся в 2017 году. Его дорабатывали для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Стадион не раз упоминался в свете коррупционных скандалов. Так, ранее следователи заявили о хищениях 50 млн рублей на подрядных работах, дело возбуждено в отношении бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен